PrestaShop

Base de connaissances

PrestaShop

in

Prestashop

Cette rubrique contient tous les articles concernant le CMS Prestashop.

Prestashop 1.5

Prestashop 1.5 est une version encore largement utilisée par la communauté des utilisateurs de la solution e-commerce. Cette version, bien que très stable, souffre principalement d’une compatibilité accrue avec les périphériques mobiles.

Prestashop 1.6

Prestashop 1.6 est la dernière version en date de la solution e-commerce. Elle apporte essentiellement un remaniement de back-office et une nouveau thème facilement personnalisable. Elle a été stabilisée à partir de la 1.6.0.9. Attention toutefois aux version migrées depuis une version 1.5 ou 1.4 qui peuvent rencontrer des problèmes dans le calcul des taxes (eco-taxe notamment) ou des factures.

Prestashop 1.6.1.0

Evolution mineure de la version 1.6, elle apporte une légère correction du back-office et corrige (enfin) les problèmes de calculs des taxes. Cette version incorpore aussi le support des périphériques Retina ainsi qu’un nouveau modèle de facture. En cas de personnalisation du fichier facture, il est important de le sauvegarder avant migration et de tester sa compatibilité, les fichiers de /classes/ et /controllers/de facture ayant subis quelques modifications pour des raisons de performances.

Réinitialisation de mot de passe

Dans le cas d’une procédure de réinitialisation de mot de passe, le protocole à suivre est le suivant :

• 1. Récupérer la _COOKIE_KEY_ Rendez-vous dans le fichier /config/settings.inc.php et récupérez la valeur de la variable _COOKIE_KEY_, exemple : rESub0yysMZpryFSzZvaRPN9KOFIOzEM5Y6FHage4FOsnV1gN4UZcXkM
  • 2. Ajouter votre nouveau mot de passe Ajouter à la fin de votre _COOKIE_KEY_, votre nouveau mot de passe, vous allez comprendre, le mot de passe est en fait le hash md5 de votre mot de passe et de la _COOKIE_KEY_. Vous devriez en être là : rESub0yysMZpryFSzZvaRPN9KOFIOzEM5Y6FHage4FOsnV1gN4UZcXkMNOUVEAUMOTDEPASSE
  • 3. Générer le hash MD5 Il va falloir convertir cette longue chaine de caractère en MD5 via par exemple cet outils : http://www.adamek.biz/md5-generator.php Vous devriez obtenir quelque chose du genre : 2ca0e6f2de039445559e29510a1c391b
  • 4. Modifier le mot de passe en base de donnée Accédez à votre base de donnée via l’utilitaire phpMyAdmin, et ouvrez la table ps_employee. Repérez la ligne qui correspond à votre compte grâce à l’email et remplacez l’ancien mot de passe par le nouveau que nous avons créé.