Mettre à jour le Kernel Linux

Base de connaissances

Mettre à jour le Kernel Linux

in

Cet article à pour but de vous décrire la procédure de mise à jour du Kernel de la distribution Linux installée sur votre serveur.

Il est conseillé de mettre régulièrement à jour le Kernel de votre système pour le protéger contre une éventuelle faille de sécurité présente dans la version du kernel utilisé actuellement.

Vous pouvez utiliser les commandes ci-dessous pour vérifier si une nouvelle version du Kernel est disponible.

Fedora, CentOS, RHEL 5

Utiliser la commande suivante :

# yum update kernel

Si vous avez déjà téléchargé un fichier RPM, utilisez la commande suivante :

# rpm -ivh kernel*

Debian et Ubuntu

Utiliser la commande suivante :

# apt-get update && apt-get upgrade

OpenSUSE

Utiliser la commande suivante :

# zipper update kernel

Red Hat 4 ou précédente

Si votre système est enregistré sur le Red Hat Network (RHN) vous pouvez utiliser la commande suivante :

# up2date -f kernel

Pour un Kernel SMP (servuer multi-processeur processeur ou multi-coeur, utilisez la commande suivante :

# up2date -f kernel-smp